四川省政府、中国驻欧盟使团22日在布鲁塞尔欧洲议会大楼内举办汶川地震图片展,展示灾区重建情况以及四川省发展成就,对国际社会,尤其是欧盟及其成员国所提供的支持和援助表示感谢。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

汶川地震十周年图片展在欧洲议会举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-02-23 06:40

(XHDW)(1)汶川地震十周年图片展在欧洲议会举行

  

  2月22日,在比利时首都布鲁塞尔欧洲议会,欧洲议会副议长帕帕迪莫里斯(右一)、中国驻欧盟使团团长张明大使(右二)和四川省副省长杨兴平(右三)参观图片展。新华社记者 叶平凡 摄

  新华社布鲁塞尔2月22日电(记者郑江华)四川省政府、中国驻欧盟使团22日在布鲁塞尔欧洲议会大楼内举办汶川地震图片展,展示灾区重建情况以及四川省发展成就,对国际社会,尤其是欧盟及其成员国所提供的支持和援助表示感谢。

  图片展以“关注人类共同命运,携手应对自然灾害——中国四川汶川特大地震10周年记忆”为题,展出了数十幅有关欧盟国家对汶川灾区提供救援帮助及灾区重建和四川十年来发展成就的照片。

  四川省副省长杨兴平在致辞中说,举办此次图片展是在感谢欧盟和欧洲各国为四川提供援助的同时,展示震灾后十年来四川在基础设施建设、灾区民生改善、经济社会发展等方面取得的巨大成就,进一步深化四川与欧盟、欧洲各国间的人文交流与务实合作。

  中国驻欧盟使团团长张明大使在致辞时说,“经历了灾难的考验,中欧友谊变得更加牢固。我相信,有了这样的友谊,我们就能够建立信任,加强全面战略伙伴合作,共同为全人类创造美好的未来。”

  欧洲议会副议长帕帕迪莫里斯表示,欧盟对汶川灾区提供的援助拉近了双方距离,深化了民间友好。目前,欧中关系持续向好,双方应继续加强政府间关系、议会交流和民间交流。

  当天,欧洲议会交通和旅游委员会副主席、对华关系代表团成员乌伊海伊,欧洲议会发展委员会副主席、欧洲议会欧中友好小组主席德瓦以及来自中欧各界的百余位人士出席了图片展。

  2008年5月12日,中国四川省汶川县发生8.0级地震,造成重大人员伤亡和经济损失。

 

 

 

相关链接:

新年爱心再出发 海南一村长携70名村民组团献血
2018年春节黄金周海南环岛高铁发送旅客81.6万人次
岛外游客和海南居民都要克制,齐心共渡难关
春节假期海南热带野生动植物园人气旺 雨林生态游受热捧

 

相关链接:
春节假期海南热带野生动植物园人气旺 雨林生态游受热捧
2018年春节黄金周海南环岛高铁发送旅客81.6万人次
岛外游客和海南居民都要克制,齐心共渡难关
新年爱心再出发 海南一村长携70名村民组团献血
[来源:新华网] [作者:郑江华] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心