· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

加拿大:神秘噪声困扰温莎市长达八年之久

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-23 07:30

  加拿大最南端城市温莎市气候温和,与美国的底特律隔河相望,是加拿大旅游及工业重镇。但是,8年多来,当地21万多名居民一直受到一种神秘噪声的困扰。它“神出鬼没”,有时持续数小时,有时持续数日,强度也不一样。美国奇趣新闻网站报道,有人形容噪声像柴油发动机声,有人觉得它像超低音,还有人觉得它像《星际迷航》中“进取”号星舰准备加速的声音……不过,大家一致同意的一点是,它让人变得虚弱。

  当地人给神秘噪声起了个专有名称,叫做“温莎噪声”。受噪声困扰,有的人出现严重头疼、失眠、抑郁、易怒等症状,还有的人干脆搬离这座城市。动物受噪声影响更为明显。

  人们一直试图搞清噪声的来源,但至今未能找到确切答案。不少居民认为,它与美国钢铁公司在附近祖格岛作业有关。温莎大学的科林·诺瓦克教授参与了加拿大政府2013年组织的对噪声来源的调查,他说:“我们没能拿到确切证据,但有足够证据表明,那里可能是(噪声)来源。”英国《卫报》和美国《纽约时报》分别试图就此事与美国钢铁公司联系,均未得到答复。

  如今,神秘噪声仍在困扰着温莎市居民。(乔颖)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

加拿大卡尔加里市举行春节“亮红”仪式
加拿大国际汽车展开幕
菲律宾宣布取消与加拿大的直升机采购合同
平昌冬奥花滑赛场诞生首枚金牌 加拿大团体赛加冕

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:乔颖] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198