· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口美兰机场2018年春节黄金周旅客增幅量创近3年新高

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-23 18:07

美兰机场旅客增幅量创新高。(美兰机场供图)

  海口网2月23日消息(通讯员黄裕光 王春妍 记者刘爽)2月15日至21日,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)共计执飞航班3769架次、运送旅客61.8万人次、货邮行6640.1吨,与去年春运同期相比分别增长3.4%、9.24%、9.8%。其中旅客量增长幅度为近三年春节黄金周以来的最大增幅,2月21日(正月初六)进出港旅客更是高达90375人次,再创历史新高。

  由于今年春节开始较晚,且节后从2月26日(正月十一)开始便将陆续迎来各大高校的开学季,故大年初三后进岛旅客量逐渐趋于平稳,出岛返程旅客提前迎来高峰时段,今年初一到初三出岛旅客量增长了20.6%,客座率高达95%。据统计,今年春节黄金周期间,美兰机场出港旅客量为32.1万人次,同比增长16.98%,出港客座率同比提高8.1个百分点,自大年初一开始出港客座率即突破90%,黄金周期间最高峰值高达98.2%。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄裕光 王春妍 刘爽] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198