· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口多措并举提供医疗卫生保障服务 守护滞留旅客健康

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-24 15:13

  海口多措并举提供医疗卫生保障服务

  守护滞留旅客的健康

  海南日报记者 梁君穷

  “堵在路上,既前进不了,也无法后退。最害怕的就是家人突然生病,人生地不熟悉,不知道走多久才能到医院。”等待过海的江西旅客陈顺成道出了许多旅客的担忧。

  海口以不停歇的行动给出了回答,为滞留旅客提供全方位的医疗保障服务:截至今天下午,共设置医疗点16个,出动医疗车辆230车次,医疗应急队员795人次参与应急保障工作,诊疗服务5345名旅客,发放退热等药品共计3963盒,发动167人次急救志愿者上街巡查。

  2月22日中午,上了客滚轮的河南旅客陈晓红给海口市卫计委负责人发来短信:“我代表我的家人向帮助过我们的所有人鞠躬。”

  就在前一晚,陈晓红76岁的父亲陈运祥在新海港登船时出现胸闷、心悸、头晕等不适症状,陈晓红赶紧找到乘务员求助。

  不到5分钟,救护车赶到现场,随车医护人员立即进行了处理,然后转送到附近的海南省肿瘤医院,医护人员迅速反应,为病人进行吸氧、 心电监护、补充葡萄糖……陈运祥情绪稳定下来,身体也开始恢复。

  “第二天早上我们决定回家治疗,相关部门为我们安排了绿色通道,由救护车将我父亲送抵港口直接上船,还准备了路上用的急救药。”陈晓红说,海口人美景更美,他们全家一定会再来海口。

  “出现滞留情况以来,我们从丘海大道开始,沿南港方向增设医疗保障点,在滞留路段每隔2公里至2.5公里设一个医疗救治点或急救志愿服务点,同时安排120急救车沿途往返巡诊。”海口市卫计委相关负责人介绍,一旦出现医疗事件,患者可以第一时间得到救治。

  在做好应急救助保障的同时,海口疾控、卫生监督等多个部门进行各港口及沿途的疾病预防控制、公共场所卫生、饮用水安全等工作。

  从2月20日起,海口市卫生监督局工作人员连续赶往海口“三港”等重点场所,检查了售票处、乘客等候室的通风措施落实情况,开水供应情况,控烟措施落实情况,及公共卫生间保洁情况等。

  2月21日上午,海口市疾控中心的公共卫生专业队伍来到国际会展中心,为约3万平米的滞留旅客安置点进行了消毒杀菌。同时,其他旅客临时安置点也都开展消毒杀菌工作。

 

 

相关链接:

一批新规3月施行:网售医疗器械应有实体店
海口3天组织16支医疗保障队伍开展救助活动
截至23日中午 海口共组织9个支医疗保障队
海口市卫计委发布21日—22日三港滞留旅客医疗保障情况

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:梁君穷] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198