· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

俄罗斯在叙利亚部署苏-57 美国不视其为威胁

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-25 07:35

  美国国防部发言人埃里克·帕洪22日就俄罗斯苏-57战机现身叙利亚表态说,俄罗斯在叙利亚部署苏-57战机没有对美国牵头的多国联军在叙行动构成威胁,美国将继续与俄罗斯一起致力于缓和叙利亚冲突。

  俄罗斯媒体21日援引匿名消息人士的话报道,两架苏-57战机现身俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地。俄罗斯议员次日表示,苏-57的部署意义重在遏制,因为一些周边国家的飞机不时侵犯叙利亚领空。

  苏-57战机是俄第五代战机,此前代号为T-50,是苏霍伊公司研制的多功能重型战机,于2010年首飞,具有超音速巡航、高度隐形、超级机动性等特点。

  就俄方有关苏-57战机的报道,美国国防部发言人帕洪22日回应称:“我们不认为这些战机对我方在叙利亚的行动构成威胁,我们会在必要时继续(与俄方一起)展开行动缓和冲突。”

  不过,帕洪认为,俄罗斯在叙利亚部署苏-57战机,与俄方宣布从俄罗斯撤军的立场不符。

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京去年12月视察俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地时宣布,俄罗斯开始从叙利亚撤军。

  俄罗斯首批撤出的武装力量包括23架各型号固定翼战机、两架卡-52武装直升机,以及特种作战、排雷分队。

  与此同时,美国国防部另一发言人达娜·怀特则在22日举行的新闻发布会上证实,以美国为首的多国联军本月7日发起打击亲叙政府武装的行动,并没有牵涉俄方人员。

  美国支持的反政府武装“叙利亚民主军”当时称,该组织位于代尔祖尔省的阵地遭到亲叙政府武装人员袭击。多国联军随后发动空袭,帮助“叙利亚民主军”击退进攻。

  代尔祖尔省是叙利亚主要原油产区,亲叙政府武装发动攻势被指可能意在夺取油田。怀特22日告诉媒体记者,她不会去猜测亲叙政府武装的动机,多国联军还击是出于“自卫”。

  怀特说:“我们在叙利亚的攻击出于自卫,这一点非常明确。”

  她说,美方在行动前、行动中和行动后都与俄罗斯通过电话,得到俄方保证没有俄罗斯人员参与亲叙政府武装对反政府武装的袭击。(陈立希)(新华社专特稿)

 

相关链接:

日俄外长下月在东京讨论安倍访问俄罗斯事宜
海南琼中迎来首批俄罗斯旅游团
塞尔维亚总统说不会为加入欧盟而制裁俄罗斯
俄罗斯将对进口白俄罗斯乳制品采取临时限制措施

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:陈立希] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198