· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

德国禁柴油车?主审法官:需要“透彻考虑”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-02-25 07:38

  德国城市能否禁行不符合环境保护标准的柴油动力车?位于莱比锡的德国联邦行政法院22日宣布推迟判决,终审判决定于27日作出。

  主审法官安德烈亚斯·科布马赫说,德国联邦行政法院需要“透彻考虑”上述问题。

  按法新社的说法,如果科布马赫作出支持禁令的判决,一些德国城市可在特定大气污染严重区域禁行柴油车。这可能会影响940万辆不满足最新“欧6”排放标准的德国产柴油车。

  2015年,德国大众汽车集团在美国被曝为柴油车安装作弊软件,以应付尾气排放检测。多家德国车企随后陆续陷入“排放门”。柴油车尾气中的氮氧化物和细颗粒物对大气环境的污染以及可能引发的呼吸系统疾病由此成为德国环保主义者关注焦点。

  非政府组织“德国环境援助”随后将汽车业重镇斯图加特市和杜塞尔多夫市告上法庭并胜诉。斯图加特和杜塞尔多夫所在的巴登-符滕堡州和北莱茵-威斯特法伦州政府向联邦行政法院提起上诉。

  据统计,大约70座德国城市的大气二氧化氮浓度去年高于欧洲联盟限值,慕尼黑、斯图加特和科隆等城市的大气污染程度最严重。

  为保护汽车业从业人员、不扰乱城市交通,德国政府不支持柴油禁令。联邦政府去年与多家汽车制造商达成协议,为530万辆柴油车重装发动机管控软件,同时设立一项10亿欧元基金,由汽车制造商部分出资,支持德国城市升级公共交通系统、购买电动车。但环保主义者认为,仅更新软件不够,更应升级的是汽车尾气处理系统。

  按路透社的说法,先前为减少大气二氧化碳排放量、实现遏制气候变化目标,德国一直推行柴油车。然而,“排放门”丑闻曝光后,德国汽车制造商开始加大对电动车投资,同时致力于打造更清洁的柴油发动机。

  法国巴黎、西班牙马德里、墨西哥墨西哥城和希腊雅典市政府计划2025年以前禁止柴油车在市区中心路段通行。(海洋)【新华社微特稿】

 

相关链接:

德国高速公路严重车祸致4人死亡
迎难而上?德国总理默克尔决心做满四年任期
德国2018年参加北约军演人数将大幅增加
一个喜欢手艺活的德国人

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:海洋] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198