· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

美丽花河 海口现大片国家二级保护濒危野生水菜花

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-01 09:58

  海口惊现大片国家二级保护濒危野生水菜花

  美丽花河 纯净生境

遵谭镇昌旺溪国家二级保护植物水菜花连片生长。石中华摄

  河里开花,不惊艳。河里常年开花,也不惊艳。河里常年盛开着国家二级保护濒危野生植物、形成独特“花河”的景观,绝对能惊艳到你。

  近日,在全球环境基金(GEF)海南湿地保护体系项目宣传教育专家卢刚的朋友圈里,一条水面上开满水菜花的“花河”照片,获得众多点赞和转发。

  水菜花,这个号称“中国只有海南有,海南只有羊山有”的水生草本植物,生于淡水沟渠及池塘中,分布在中国海南、缅甸、泰国及柬埔寨。目前在海南,也仅见分布于琼北火山熔岩地区。

  2月27日,在海口市龙华区农林局主任科员林政雄的带领下,记者慕名前往,一睹水菜花河的芳容。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:龙易强 王盛隆] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”

1 2 3 ... 5 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198