· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

【微视频】来自委员通道的“慧芳”故事 当出租司机遇见政协委员张凯丽

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-04 16:06

(点击图片可观看视频)

  (两会号外)这是一个关于岁月的故事,一个关于演员与观众的故事,也是一段政协委员与出租车司机的故事。

  28年前,一位50多岁的大妈,和很多中国观众一样,成为了电视剧《渴望》的粉丝,从此喜欢上了“刘慧芳”这个角色,并因此喜欢上了慧芳的扮演者张凯丽。

资料图:演员张凯丽

  28年光阴荏苒,这位大妈转眼成为两鬓斑白的八旬奶奶,由于长期卧病在床什么都不记得了,然而,她始终记得慧芳,口中对慧芳念念不忘,常常念叨说“那可是个好人”。

  某一天,全国政协委员、演员张凯丽在搭出租车时,被出租车司机一眼认出,并说出奶奶的故事,张凯丽立刻决定和这位奶奶通通话。

  电话接通,奶奶不敢相信这是真的,当最后确定电话那头就是“慧芳”本人时,不仅潸然泪下。那一刻,有过多少往事,仿佛就在眼前。

3月3日,全国政协委员张凯丽在“委员通道”接受采访。

  2018年3月3日下午14点40分,全国政协委员张凯丽亮相两会首次设立的“委员通道”,有记者问道:将近三十年过去了,您所塑造的刘慧芳的形象仍然还是人们心目中典型的平凡好人。那么,文艺工作者,怎样在弘扬社会正能量,引领社会风尚方面发挥作用呢?

  于是张凯丽讲起了这一段特殊感人的往事,张凯丽在回述时一度凝噎。

  正所谓咫尺天涯皆有缘,此情温暖人间。

  (关庆飞 杨山 张慧彬)

 

相关链接:

(两会受权发布·政协常委会工作报告摘要)人民政协推进政协协商民主建设
(两会受权发布·政协常委会工作报告摘要)人民政协为保障和改善民生建言献策
(两会受权发布·政协常委会工作报告摘要)人民政协聚焦党和国家中心任务协商议政
(两会受权发布·政协常委会工作报告摘要)人民政协加强和改进民主监督工作

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:关庆飞 杨山 张慧彬] [编辑:任金辉] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198