· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

全国政协委员葛华勇:规范电子支付需要法律保障

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-07 17:47

  2017年,我国非现金支付业务量超过3760万亿元,支付方式从银行卡全面向移动端迁移,随之而来的是各方权利义务关系及责任界定与承担日益复杂,信息泄露、资金被盗、违法诈骗等风险点逐步显现。全国政协委员、中国银联董事长葛华勇认为,应抓紧制定《电子支付法》,防范支付风险,保护消费者权益。

  ​葛华勇建议应明确电子支付各要素,包括付款人、收款人、支付参与机构之间的权利、义务,以及风险承担、合同规范、消费者保护、跨境支付等方面的内容。

  葛华勇还强调,该法案应明确保护消费者权益的内容,从法律层面加强对消费者个人信息的保护,敦促支付企业履行社会责任,明确机构破产清算时用户资金的偿还顺序,以有效保障消费者权益。(央视记者 程怡)


 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视新闻客户端] [作者:程怡] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198