· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

【乡村振兴我建言】农业供给侧改革,你改对了吗?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-08 19:08

点击图片观看视频

  央视网消息:2018年两会特别节目《乡村振兴我建言》,聚焦新时代,绘制“三农”发展新蓝图。央视七套《聚焦三农》栏目邀请农业部农村经济体制与经营管理司司长张红宇,全国人大代表、晨光生物科技集团股份有限公司董事长卢庆国,内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗种粮大户刘树南等嘉宾一起围绕农业供给侧改革的话题展开讨论。

  乡村振兴我建言

  农业供给侧改革,你改对了吗?调结构没改对,问题在哪里?政府应该扮演什么样的角色?大数据能发挥什么作用?农民应该如何驾驭市场?

  乡村振兴我建言

  卢庆国认为,现代农业对新型农业经营主体要求会更高,农民要有市场经济意识,不要觉得去年种什么挣钱今年就种什么,做现代农业一定要善于利用大数据,要学会经营、懂市场。

  乡村振兴我建言

  张红宇认为,农业供给侧改革,绝不仅仅是农民自身转变思维、改变种粮方式就可以达到改革目的,需要政府、协会、机构等多方合作、协作共赢!


 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198