· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

全国人大代表何雷:中国发展不对任何国家构成威胁

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-09 07:04

  新华社北京3月8日电(樊永强、李一叶)全国人大代表、中国人民解放军军事科学院副院长何雷8日接受记者采访时表示,中国坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性的国防政策,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,中国发展不对任何国家构成威胁。

  8日下午,国务院新闻办公室举行集体采访活动,邀请全国人大代表何雷介绍国防和军队建设等有关情况,并回答中外媒体记者提问。

  在全国两会上公布的2018年中央和地方预算草案中,中国国防支出安排11069.51亿元,比上年增长8.1%。在回答外媒有关中国军费“透明度”的提问中,何雷表示,中国国防费是客观、真实、透明的,不存在什么“隐形军费”,“增加的国防费主要用于加大武器装备建设投入、改善训练条件、保障军队改革和官兵福利待遇需要,为实现党在新时代的强军目标提供有力支撑”。

  何雷说,中国政府一贯注重控制国防费规模,在国家综合国力、安全环境和全球战略形势深刻变化的大背景下,中国国防费增长是合理合法、适度稳健和可持续的。相对于世界其他主要大国,中国国防费无论是占GDP的比重,还是国民人均和军人人均数额,都是比较低的。

  “在我们决胜全面建成小康社会的关键时刻,根据强国强军的时代要求合理适度增加军费,是党和人民对军队的关心厚爱,更是期待重托。”何雷说,“我们一定要把宝贵的军费管好用好,履行好新时代使命任务。”

  针对近期某些国家炮制的新一轮“中国威胁论”,何雷表示,每个国家的人民都希望自己国家的军队强大,中国建设巩固国防和强大军队无可厚非。一个国家是不是对其他国家构成威胁,不在其军力是否强大,而在于奉行什么样的内外政策。中国始终不渝走和平发展道路,坚定奉行防御性的国防政策。中国无论发展到什么程度,都永远不称霸,永远不搞扩张。

  “现在国际上新一轮‘中国威胁论’不过是老调重弹,某些国家‘贼喊捉贼’,刻意挑拨中国和周边国家关系,唯恐天下不乱。”何雷说。

  针对某些国家把中国列为战略竞争对手,何雷表示,中国无论怎样发展,都不和任何国家进行军备竞赛。中国军队积极参与国际维和、远海护航、建设海外保障基地等行动,是为了更好地承担国际责任,履行国际义务,保护中国合法利益,而不是为了寻求军事扩张。我们将坚定走好自己的路,向着建设世界一流军队奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴提供战略支撑。

 

 

相关链接:

十三届全国人大一次会议主席团举行第二次会议
三十三载初心不改 海口铁警叶秀玲岗位上的最后一个“三八节”
“三八”送福利情暖姐妹心 海口秀英区举办女性专场公益招聘会
推进家庭文明建设 海口大坡镇开展“庆三八”宣传活动

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198