· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市纪委十三届三次全会召开

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-09 07:05

  原标题:海口市纪委十三届三次全会召开 张琦出席并讲话 杜立文丁晖王云霞参加

  坚定不移推进全面从严治党向纵深发展 进一步营造风清气正的良好政治生态

  海口网3月9日消息(记者林韦玮)3月8日上午,中国共产党海口市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。省委常委、市委书记张琦出席会议并强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委关于全面从严治党的决策部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为海口的改革发展进一步营造风清气正的良好政治生态,为加快建设国际化滨江滨海花园城市、坚决扛起建设美好新海南的省会城市责任担当,作出新时代的海口新贡献。

  市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长丁晖,市政协主席王云霞,市委常委顾刚、王艳萍、林海宁、王忠云、易鹏等现职市级领导参加会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任冯汉芬主持会议并作工作报告。

  这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省第七次党代会、省纪委七届二次全会、市委十三届历次全会精神,总结2017年纪律检查工作,部署2018年工作任务。

  张琦在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来全面从严治党“六个统一”的重要经验,深入分析了当前面临的风险和挑战,从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,是把全面从严治党引向深入的动员令。省委书记刘赐贵在省纪委七届二次全会上要求把党的政治建设摆在首位,驰而不息纠正“四风”,强化纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,健全监督体系,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委关于全面从严治党的重大决策部署上来。

  张琦强调,要始终把党的政治建设摆在首位,为海口的改革发展进一步营造风清气正的良好政治生态;全面加强党的纪律建设,推动党员干部在严守纪律规矩的前提下奋发干事创业;高度重视巡视巡察工作,切实增强接受中央巡视、配合中央巡视工作的自觉性和主动性,进一步深化巡察监督工作,实现中央巡视与我市巡察工作同频共振;持续保持反腐败的高压态势,加强对权力运行的制约和监督;坚决整治群众身边的腐败,推动全面从严治党向基层延伸,把扫黑除恶同反腐败结合起来;持之以恒地抓好作风建设,拿出更大的决心和魄力优化海口营商环境,牢牢抓住保持党同人民群众血肉联系这个作风建设的根本,不断巩固党的执政基础;推动全面从严治党责任落到实处,牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人这个“牛鼻子”,发挥好纪委的党内监督专责机关作用,不断提升监督执纪能力。

  冯汉芬在总结回顾去年工作时指出,2017年,市委坚持把推进全面从严治党、营造良好政治生态摆在重要位置,不断加大管党治党力度,党的纪律建设全面加强,党风政风不断好转。全市各级纪检监察机关学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委、省纪委和市委的决策部署,找准政治定位,忠诚履职担当,聚焦监督执纪问责,推动全面从严治党不断向纵深发展,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  冯汉芬在部署今年工作时要求,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;层层传导压力,推动全面从严治党责任落到实处;把握改革目标要求,深入推进国家监察体制改革试点工作;持之以恒加强作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”;增强监督合力,推动巡察、派驻、监察“三个全覆盖”;保持力度不减,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;坚决惩治群众身边腐败问题,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民;自觉践行忠诚干净担当,打造过硬党内“纪律部队”。

  会议审议并通过了《中国共产党海口市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》和《中国共产党海口市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议决议》。

 

 

相关链接:

海口市纪委送廉政文化下乡 丰富村民文化生活
海口市纪委通报去年十二月份12345热线办件问责情况
海口市纪委召开全市纪检监察干部大会 传达学习党的十九大精神
海口市纪委“国家扶贫日”开展调研慰问活动
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198