· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

国博取消纸质门票 参观国博可刷身份证入馆

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-09 10:10

  国博取消纸质门票 目前暂不限制人数

  参观国博可刷身份证入馆

  继故宫之后,本市又多了一家取消纸质门票的博物馆。北京青年报记者昨日获悉,国家博物馆正式取消纸质门票,今后观众持身份证即可直接进入国博参观。

  据国家博物馆官微消息,国博已于近期正式告别纸质门票,实行免票参观。这意味着,今后观众持身份证即可直接入馆。除了身份证,非纸质临时身份证、老年证、户口本、户籍证明、社保卡、中小学生学生证、残疾证、军官证、士兵证、护照、港澳通行证、台胞证、驾照等有效证件也都可以作为入馆凭证。对于观众普遍关心的是否限流问题,国博方面表示,目前暂时没有限制人数,观众可以刷身份证直接进馆,也可以提前预约。

  改扩建后的国博自开馆以来,一直实行免费参观制度(特展除外),观众可提前预约,并于参观当日在西门南侧票务中心凭有效证件换领国家博物馆免费参观券后,从西门入场参观各免费展览。如未能提前预约,也可以于参观当日通过现场领票方式获得免费参观券。不过,提前预约可以节省不少时间,提前预约成功的观众还可确保预留当日免费参观券。

  此前,曾有网友抱怨,进入国博参观要排队两三个小时,算上存包、取票、安检,中间要经历多次排队。对于此次取消纸质门票,网友态度不一。有人在国博官微下方留言,认为“少一个领票的程序确实方便多了~”,也有人抱着怀旧心理表示:“有票真的也很好!我的票都保留着,看来票又是过去式啦!”

  根据新近发布的《中国国家博物馆观众数据报告(2017年度)》,2017年中国国家博物馆总共开放312天,接待观众总数8062625人次,平均每天接待观众2.6万人次。其中,2月观众接待量最大,达到861194人次,1月观众接待量最小,为517568人次。6月至10月的5个月中观众接待量月均保持在70万—80万人次。

  据悉,去年10月10日,故宫已经率先实现了纸质票“退役”。不同的是,故宫采取全网售票,并设每日8万人的参观上限。据报道,故宫网售过程基本实现了观众无滞留,观众免去排队购票的烦恼,人均购票等候时间降低至5分钟左右。(记者赵婷婷)

 

 

相关链接:

国博推出“小年送春联”等文化惠民活动
国博举办戊戌新章春联展
“川籍”名画走进国博 “张大千艺术展”北京开展
北京国博馆暑期游客量大增 护栏绳每天被拽坏5根

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:赵婷婷] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198