· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口:加强党的全面领导 开创新时代各项工作新局面

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-10 07:18

  原标题:张琦主持召开市委常委(扩大)会议

  加强党的全面领导 开创新时代海口各项工作新局面

  海口网3月10日消息(记者林韦玮)9日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组的工作汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各党组要强化“四个意识”,按照中央、省委和市委的部署要求,围绕全市大局、强化责任担当,努力开创新时代全市各项工作新局面。

  会议指出,市委常委(扩大)会议专门听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2017年工作情况及下一步工作安排,是增强“四个意识”、落实中央和省委部署要求的重大举措,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党党组工作条例(试行)》《海南省贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>实施细则》的具体行动,是市委严格落实管党治党主体责任,进一步发挥总揽全局、协调各方领导作用的具体体现。

  会议对各党组过去一年的工作给予充分肯定。会议要求,新的一年,各党组要加强党的全面领导,坚持正确政治方向,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要围绕中心、服务大局,按照中央、省委和市委的部署要求,履行好把方向、管大局、保落实的职责,努力开创新时代各项工作新局面;要严格落实全面从严治党主体责任,进一步加强自身建设,打造坚强有力的领导集体,特别是各党组书记要以普通党员身份参加所在党支部的活动,带头落实好“三会一课”等制度。

  会议审议并原则通过了《海口市湿地保护宣教工作暨美舍河和五源河国家湿地公园宣传推广实施方案》,要求全市上下要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的新理念,统筹山水林田湖草系统治理,加大生态环境保护修复力度,全力争创国际湿地城市,把湿地打造成为海口一张新的靓丽名片。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委出席会议,部分现职市领导等列席会议。

 

 

相关链接:

习近平寄语新时代的“半边天”
海口:答好新时代全面从严治党“新考卷”
这种植物改变了海南“石头村”的命运!英国小哥实地探访,“点石成金”的背后原来大有名堂!丨解码新时代
新时代的奋斗者| 屯昌女子辞去年薪20万元工作返乡创业来

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198