· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区用无人机推进环境整治 提升城市更新效果

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 07:02

  原标题:秀英用无人机 推进环境整治

  海口网3月12日消息(记者谢大强 通讯员陈创淼)11日从秀英区获悉,该区利用无人机航拍对飞机俯视区生态修复、高铁沿线整治、海秀快速路两侧景观等逐一排查,提升城市更新效果。

  为推进高铁沿线环境整治,秀英区前期利用无人机航拍对高铁沿线逐一排查,对排查出的问题,进行全面核查确认,并组织执法力量深入开展调查摸底,主动联系、积极动员土地所有人、使用人或者管理人员配合政府做好环境整治工作,目前区管道路绿化带大面积黄土裸露基本消除。此外,遵循“多种植椰子树、大叶油草等本地树、本地草”的原则,积极配合市园林局开展市内绿化工作,按照“注重不同层次、不同颜色的植被搭配,凸显仪式感和艺术性”的工作要求,在滨海大道西延线等主干道种植三角梅、大叶龙船等彩色花木,形成高低错落、乔灌搭配、层次分明、艺术感强的彩化效果。

  秀英区有关负责人表示,将继续通过人工巡查、无人机航拍等方式排查飞机俯视区内修复情况,对新增点位及时整改,对已整改点位进行巩固提升。同时,强化城乡环境卫生综合整治,对各片区开展“地毯式”环境卫生综合整治,特别是针对绕城高速、绿色长廊、城中村、自然村等重点点位进行全面排查清理,确保可视范围内无明显垃圾。

 

 

相关链接:

“三八”送福利情暖姐妹心 海口秀英区举办女性专场公益招聘会
秀英举办2018年“三八”妇女节女干部公务礼仪培训班
海口新海港、秀英港客滚船于7日22时30分起全线停航
【两会医卫之声】全国政协委员戴秀英:“日间手术”尽快纳入医保基金支付范围

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198