· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“老赖”故意不还款 海口美兰区法院:一见手铐变乖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 07:45

  原标题:“老赖”想赖账 一见手铐变乖

  海口网3月12日消息(记者高潮 通讯员王倩 沈小龙)2万多元并不多,但是“老赖”就是赖着不还,不过好在美兰区法院女法官想到了惩治办法。近日,陈某慑于司法拘留的压力,终于偿还了22000元欠款及相应利息。

  叶某某因与陈某发生汽车租赁纠纷,向美兰区法院提起诉讼。法院依法判决,陈某应限期向叶某某支付欠款22000元及相应利息。判决生效后,陈某未按期履行判决所确定的付款义务。

  案件进入强制执行阶段后,8日中午,执行女法官梁丽丽接到申请执行人叶某某的来电,称其与被执行人陈某正要前往法院协商还款事宜。梁丽丽在法院耐心对陈某进行释法析理,告知拒不履行生效法律文书将要承担的法律后果。但是,陈某始终以没有偿还能力为由拒不还款,调解现场一度陷入僵持。考虑到陈某欠款数额不多,存在故意不还款的情节,梁丽丽决定对陈某采取强制拘留措施,依法惩戒“老赖”行为。

  见法警给自己拷上手铐,准备移送至拘留所进行司法拘留,陈某立即表示朋友愿意帮助履行偿还义务。当天下午,叶某某拿到了欠款,陈某被当场释放。

 

 

相关链接:

海口:法官拦截“老赖” 助务工人员拿回五千元工资
“老赖”拒不报告财产被罚10万 称没想到法院动真格的
海口:“老赖”拒付孩子抚养费 一听拘留马上给
海口市中院2017年对五千余名“老赖”限制乘飞机高铁

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198