· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南做优做强汽车平行进口产业 比中规车价格低10%至20%

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 07:46

  海南做优做强 汽车平行进口产业

  比中规车价格要低10%至20%

  海口网3月12日消息(记者光明)海口港口岸近日成为国家新增8个汽车平行进口试点地区之一,海南整车进口业务迎来发展新机遇。近日海南省商务厅负责人到海口港口岸调研汽车平行进口试点工作,要求择优遴选好试点企业,引导建立售后服务保障体系,推动汽车平行进口产业做优做强。

  平行进口,是相对中规而言,指除品牌授权经销商以外,由其他贸易商从海外市场采购并进口到中国市场进行销售,其进口渠道与国内授权经销渠道相“平行”。平行进口车较传统进口方式具有以下优势:价格更加优惠,平行进口车绕过了总经销商、大区经销商、4S店等销售环节,省去了不少中间环节,因此在价格上有较大优惠,通常平行进口车比中规车价格要低10%至20%;车型更加丰富,能够购买到尚未在国内上市或不在国内上市的车型及相同车型不同配置的汽车,例如配置各不相同的豪华跑车、皮卡、房车等,满足更多个性化需求;提车更加快速,海外新车上市后,进口经销商可自由在海外采购,再通过平行进口运至国内销售,省去了很大一部分新车等待时间。

  海口港开展汽车平行进口试点,是商务部等8个部门批准的全国17个试点地区之一。开展汽车平行进口试点,有利于推动平行进口汽车市场乃至整个汽车市场实现更高质量发展,助力汽车市场供给侧结构性改革,建立共享型、节约型、社会化的汽车流通体系,推动服务贸易区建设,为广大消费者购车提供款多、质优、价廉、快捷的服务,为各项税收提供新的税源。

  在深入了解海口综合保税区承接政策准备、海关报关、检验检疫、口岸设施设备条件、税收征收等各环节情况后,省商务厅要求相关单位要协同完善试点实施方案,尽快报批施行。建立省级协调工作机制,加强试点工作组织领导,推动各项试点政策落地。择优遴选好试点企业,把国家给予我省的好政策惠及海南人民,助力建设美好新海南。引导建立售后服务保障体系,维护消费者权益。主动服务企业发展上下游产业,推动汽车平行进口产业做优做强。

 

相关链接:

海南启动2017年新能源汽车购车补贴申报 仅限初次登记车辆
高速公路修建充电站 让电动汽车在海南不再有“里程焦虑”
2017年海南外贸进出口总值超700亿 汽车出口量创峰值
海南将公布电动汽车充换电服务费标准 增强终端市场竞争力

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198