· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

辟谣!“飞机撒药治白蛾”为假消息 海口市民切莫轻信

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-12 21:52

近日朋友圈热传的“飞机撒药治白蛾”消息。

  海口网3月12日消息(记者李珊珊 摄影报道)12日,有网友向海口网(微信号:haikouwang2013)记者反映称,近日朋友圈热传一则内容为“15日-25日室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。——园林办通知。”的消息。海口市园林部门辟谣,不存在园林办这个部门,且园林局不会使用飞机大范围喷洒药物治白蛾。

  市园林局相关负责人告诉海口网记者,“园林部门没有‘园林办’这样的简称,且并未发布过此消息。若是园林绿化部门发布的公告,一定会以正规文件形式发布,此条通知时间不明确,格式也不规范。”另外,目前市园林局绿化管理科对市区范围内现有树木的养护管理,暂不会使用飞机进行大范围喷洒药物,市民无需担心。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198