· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

英国华侨华人举办筹款活动为一战华工立碑

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-13 06:28

  新华社伦敦3月12日电(记者梁希之) 英国华侨华人社团11日晚在伦敦东南部的瑞丰公馆举行筹款活动,以支持为一战华工在英国建立一座永久性纪念碑。

  本次筹款活动由中英文化交流学会、英国华人诗书画学会、中英戏曲协会、在英中国抗战后人联谊会发起组织,并得到多家旅英华侨华人社团的支持。100余名华侨华人参加了当晚的活动,筹集了1.2万英镑(约合1.7万美元)善款。本次建立纪念碑的方案名为“确保我们铭记”,共计划筹款25万英镑(约合35万美元),并将于今年9月在伦敦举行立碑仪式。

  中国驻英国大使馆公使衔参赞兼总领事费明星在活动中表示了对该方案的支持,表示他相信这将成为英国华侨华人最珍贵的记忆之一。

  筹款运动副主席陈德梁告诉记者,近日收到了来自英国女王伊丽莎白二世和英国首相特雷莎·梅的回信,她们均表示欢迎建立这座纪念碑。“中国劳工旅作出的巨大贡献很大程度上被公众遗忘,因此在今年纪念一战结束百年之际,我们应该提高对他们作出的非凡贡献的认识。”特雷莎·梅在信中说。

  据记载,1916年英国战时内阁批准征募中国劳工,并将其正式命名为“中国劳工旅”。一战期间,英法两国招募了大约14万名中国劳工,其中约有10万人隶属于英军中国劳工旅,其余4万人归法军指挥。此外,还有数百名学生从事翻译工作。这些中国劳工曾冒着生命危险在战场修建公路、战壕,维修铁路和坦克,甚至拆除未引爆的炸弹。然而,很久以来,西方社会并未对华工的重大贡献给予足够认可。

 

相关链接:

苏丹华人“同心同行”新春联谊会在喀土穆举行
综合消息:同庆新春 共品年味——海外各地华侨华人留学生喜迎新春
春节团拜哪家强?英国各大城市市长齐祝华人狗年吉祥
特写:阿根廷华人薛文强的最远回家过年路

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:梁希之] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198