· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市人民检察院未检干警走进福利院 为孩子们送关怀

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-13 08:59

  干警走进福利院 为孩子们送关怀

  海口网3月13日消息(记者赵莎 通讯员曾延)10日,海口市人民检察院的未检干警们利用周末前往海口市社会福利院,开展法治宣讲活动的同时,为孩子们送去温暖的关怀。

  此次法治宣讲的主题为“法伴青春,呵护成长”,旨在关爱特殊儿童,提高他们的法律意识和自我保护能力,帮助他们健康成长。

  活动开始后,宣讲干警从图片表情切入,结合案例讲解了青春期的未成年人因其生理、心理特点较常触犯到的罪名、相关的刑法规范,以及如何预防性侵及远离毒品等相关知识,告诉孩子们哪些行为不能做,以及当自己遭遇到不良行为侵扰时该如何应对、如何保护自己。同时,通过换位的方式把孩子们带入到案例的真实情景中,从而引发他们在面对危险与不良诱惑时该如何正确应对的思考。

  “虽然福利院的孩子们在成长过程中缺乏了家庭的关爱,但检察官的爱护和关怀一直在路上,不曾迟到。”参与此次宣讲的未检干警冯丽君说。据了解,海口检察干警们将继续深化“阳光检察 温暖海口”活动,向孩子们传递法治理念,让更多的孩子感受到检察温情。

 

相关链接:

海口市民政局闹“春晚” 福利院老人孩子不孤单
小善大爱 海口美兰区慰问福利院儿童和社区流动儿童
段福生看望慰问琼山区福利院孤残儿童和困难残疾人家庭
气温骤降 海口福利院“送温暖”御寒

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:赵莎 曾延] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198