· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口骑楼小吃街消防设施有故障 管理单位被罚10000元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-13 09:03

  消防设施有故障 管理单位受处罚

  海口网3月13日消息(记者李云川 通讯员覃浩)大同路二号骑楼小吃街火灾自动报警系统主电故障及屋顶消防稳压泵无法正常启动,消防设施未保持完好有效。市公安消防支队龙华区消防大队近日依法对管理单位海南天德房地产有限公司处以罚款10000元。

  近日,龙华区消防大队监督员对大同路二号海南天德房地产有限公司管理的骑楼小吃街检查时,发现该单位火灾自动报警系统主电故障及屋顶消防稳压泵无法正常启动,消防设施未保持完好有效,一旦发生火灾,严重影响灭火功能,极易发生火灾事故。针对该单位存在的消防安全违法行为,监督员立即对现场进行了拍照取证,依法下达《责令限期改正通知书》,责令其消除火灾隐患,并根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第(一)项之规定给予海南天德房地产有限公司罚款10000元的处罚。

  同时,大队监督员对于该单位负责人消防安全意识薄弱,消防安全职责履行不到位的问题,专门进行了消防安全知识的宣传教育,指出了其违法行为的危险性和危害性。

 

相关链接:

海口消防利用周末组织开展消防安全错时检查
两车路口相撞 海口消防救出俩人
2月份海口消防接处警情124起 抢救财产价值661.2万元
海口消防队员坚守消防岗位 难陪妻儿玩乐

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川 覃浩] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198