· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

文昌设立数十个植树点 鼓励村民多种椰树

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-13 10:16

  文昌:鼓励村民多种椰树

  3月12日,文昌各机关企事业单位共计3000余人在全市范围内展开植树活动,设立数十个植树点共计种植椰树上千亩。

  据文昌市林业局局长洪忠师介绍,根据当天植树计划,全市各镇(场)已组织发动不少于100人的干部群众,开展本辖区义务植树造林活动,所选场地由各镇(场)自主选定,种植树种以椰子树为主。除此之外,文昌在2018年文昌将计划种植5万亩椰子树,并大力鼓励村民、贫困户在房前屋后种植椰子树,提升文昌“椰乡”品牌效应。

  据了解,2017年文昌全市完成造林绿化面积15200亩,不仅完成省级下达造林绿化计划任务的118.7%,而且超额完成当地制定造林绿化任务。其中,根据当地政府“椰子工程大行动”的部署,已完成种植椰子树76.6万株,并超额完成当年种植任务。

 

 

相关链接:

文昌开展“椰林工程大行动” 3年将种30万亩椰树
椰树之美
海南椰树集团2018年新春开门红大会27日盛大举行
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:张期望 黄良策] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198