· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

查处1200余起交通违法行为 海口交警圆满完成春运工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-13 20:43

  海口网3月13日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者周德晓)2018年春运期间,海口市交警支队认真贯彻落实各项工作部署,圆满完成工作任务。共出动警力5.5万人次、警车1.6万辆次,检查各类车辆3.5万辆,查处酒驾、醉驾53起,查处无证驾驶、重点车辆超员、超载等交通违法行为1200余起。据统计,2月1日至3月12日,交通事故死亡人数同比下降50%,春节期间未发生死亡交通事故。

  春运期间,海口市交警支队深入开展隐患“清零行动”,针对道路、重点车辆和重点车辆驾驶人存在的安全隐患进行排查。增设交通护栏20000米、交通标志256块。深入48家公路客运、旅游客运企业和19家危化品运输企业开展安全检查,约谈企业负责人29人次,抽查企业GPS定位系统监控车辆运行情况40余次,督促企业办理车辆年检、报废和处理交通违法167辆次。加强重点车辆驾驶人管理,对交通违法记满12分、酒后驾驶等交通违法记录的车辆驾驶人禁止上路,对记满12分的重点车辆驾驶人进行驾驶资格降级处理。加强春运重点单位管理。联合安监、交通运输部门深入海口汽车东站、汽车西站等督促企业落实安全生产主体责任,严禁客车超员上路,共抽查客车450余辆次。

  海口市交警支队结合社会面防控工作,强化警力部署,通过动态交通管理勤务模式加强对重点区域、重点路段的交通巡逻管控。以116个巡逻组和52组铁骑警力相结合的方式,切实提高路面见警率和管事率,做到白天见警察,夜间见警灯。重点对G98绕城高速公路进行疏导,每天安排2组警力开展巡逻管控,快速处理交通事故251起,查处交通违法行为1100余起。

  海口市交警支队强化通行秩序管理,在12个重点路段设置交通整治卡点,对七座以上客车逢车必查。组织机动警力深入乡镇开展集中整治18次,同时充分发挥农村“两站”“两员”的作用,组织交通安全员、交通劝导员劝导交通违法行为。在各港口设置执勤卡点,责令40余辆凌晨2点至5点进岛的客运车辆在港区内停车休息。

  此外,受春节自驾游车辆集中离岛,以及琼州海峡连续出现团雾天气停航影响,从大年初三开始,海口秀英港、新海港和南港周边路段出现大量车辆滞留,海口公安交警支队迅速反应,立即采取有效措施加强交通安全保障工作,全力保障13.8万余辆汽车、71.3万余名旅客有序出岛。

 
 
相关链接:
市交通港航局回复“关于对64路、211路公交车的建议”
海口交通港航综合执法支队春运期间查处违规案件302宗
海口交警开启夜间整治模式 专项打击交通违法行为
海口执勤交警:道路交通有序 再辛苦也值得

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈世清 林馨 周德晓] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198