· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

西安:户籍新政今年再升级 已吸引15万人落户

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 08:40

  新华社西安3月13日电(记者李亚楠)记者13日从西安市公安局获悉,自2018年初户籍新政再次升级后,自1月1日至今,已有超15万人落户西安。

  一个电话、10分钟,来自山西的西北大学在读研究生小杨就拿到了落户西安的准予迁入证明。“只要你愿意,落户我来办。”12日上午,陕西省西安市公安局数十名民警走进西北大学太白校区,向在校学生宣讲“史上最宽松”的西安市户籍新政。像小杨这样现场落户的有4名在校大学生。这样的场景,在西安交通大学、西安石油大学等多个高校都能看到。

  2018年初,西安市政府启动“百万大学生留西安就业创业5年行动计划”,力争通过这一计划,实现“5年留下百万大学生”的目标。2月1日,西安市户籍新政再次升级,个人落户一站式全办结,通过学历、人才、投资纳税落户,即便是集体户,也可同步完成举家迁入。近期,西安市各地户籍民警纷纷走进高校、医院,宣讲最新的户籍新政,吸引更多人才落户西安。

  被称为西安市“史上最宽松”的户籍准入新政策自2017年3月1日正式落地实施,6月中旬进一步放宽户籍准入条件。西安市公安局统计数据表明,2017年全年新迁入西安落户人口总计25万余人。

 

相关链接:

解读海南养老保险实施细则:农业户籍可以灵活就业人员身份参保
坚守的幸福:户籍女民警22年从未休过一天年假
西安:学历落户可通过掌上户籍室“零跑腿”办理
深圳新规:计划生育不再是非深户籍儿童入学“硬杠杠”
南京:高层次人才购房落户将不受户籍限制

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198