· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

出入境电子支付再升级 办港澳签注能用支付宝交钱

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-14 09:16

  本报讯(记者 匡小颖)北京青年报记者从出入境管理局了解到,即日起,出入境管理局全面升级缴费系统,推出全业务多码合一扫码支付便民服务。申请人办理出入境业务时,在微信、支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台均可完成缴费。

  据了解,此次缴费系统的升级,将实现两项突破:一是支付平台的突破,在现有微信扫码缴费基础上,升级扫码支付系统,同时支持微信、支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台。申请人使用上述任意支付平台均可完成缴费。二是业务范围的突破,即中国内地居民、港澳台居民办理出入境证件以及外国人办理签证证件全部业务,均将纳入扫码支付范围。同时,自助受理一体机也将升级支持多码合一缴费功能。

  需要注意的是,内地及港澳台申请人办理出入境证件回执单上的二维码具有唯一性和时效性,仅在办理业务当天有效,隔日或支付后自动失效,请申请人办理业务后尽快扫码缴费。因二维码失效未能缴费的,需尽快前往办理业务的出入境接待场所人工窗口缴费,以免影响证件办理。

  据统计,2017年10月出入境管理局推行内地居民微信扫码缴纳出入境办证费用服务以来,已有51万余名申请人体验到微信扫码缴费服务带来的便利。

 

 

相关链接:

春节海南出入境旅客大幅增长 海口机场共查验航班182架次
2017年山东检验检疫出入境货值全国居首位
出入境检疫处理管理将施行新规 海南提醒企业关注
检验检疫部门提醒:出入境旅客注意流感防范

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:匡小颖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198