· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

巴西前球星罗马里奥宣布参加里约热内卢州长竞选

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-19 07:41

  巴西前球星、参议员罗马里奥17日宣布,他将参加里约热内卢州长竞选。

  遏制暴力犯罪是罗马里奥的主要竞选主张。罗马里奥说,“在这种混乱的时候,改变必要而紧迫……里约一直存在安全问题,但从来没有像现在这样严重。”除了政界同僚,当天为他站台的还有前队友贝贝托。

  里约州政府统计,里约州2017年暴力死亡案件比2016年增加8%,比2015年增加26%。今年2月,巴西总统特梅尔签署法令,由军方接管处置里约州安全局势。本月16日晚,4名男子在里约热内卢市一处贫民窟枪袭警察局,流弹致3人死亡、4人受伤,死者包括1名1岁婴儿。

  罗马里奥承认,“我没有执掌大局的经验。这将是我第一次有机会展示我至今学到的一切”。

  罗马里奥现年52岁,曾效力巴塞罗那俱乐部,是巴西1994年赢得世界杯冠军时的主力前锋,当年获得世界足球先生称号。退役后,他开始从政,2010年当选联邦众议员,2014年成为联邦参议员。与他的一个女儿患有唐氏综合征相关,他在议员岗位上呼吁保护残障人士权益。去年,他出书揭露巴西足球界的腐败现象。

  罗马里奥曾竞选里约市长,中途退出竞选,改为支持成功当选市长的克里韦拉。巴西媒体说,罗马里奥涉嫌为拖欠债务而藏匿资产,正在接受调查。(郭倩)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

当桑巴爱上中国红 巴西狂欢节致敬中国年
巴西总统表示将采取措施应对委内瑞拉难民问题
巴西老牌桑巴舞校以中国主题亮相里约狂欢节
倍受嘲讽!今年里约狂欢节 巴西政治家不好过

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:郭倩] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198