· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

生态环境部部长李干杰:坚定推动农村散煤的煤改气、煤改电

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-20 09:55

新华社北京3月19日电(记者高敬、韩洁)新组建的生态环境部部长李干杰19日在人民大会堂“部长通道”上表示,煤改气、煤改电对雾霾治理贡献大,但主要针对农村居民家里的散烧煤,不是工业用煤。北方地区冬季清洁取暖是治理雾霾的重要决策部署,要坚定不移地推动下去。

他介绍,1吨散煤相当于15吨电煤的排放量,京津冀及周边地区的28个城市有五六千万吨散煤,在污染排放中占相当比重。煤改气、煤改电在改善大气环境质量方面作用非常重要。

针对去年冬天“气荒”问题,他表示,去年12月环保部组织2000多人赴京津冀及周边地区的28个城市开展大督查发现,有一小部分煤改气的村民家里供暖确实出现不足,及时进行了督导解决。

“我们一方面要推动煤改气、煤改电,但一定要让老百姓及时充足供暖。”李干杰说。

煤改气过程中可能会出现的气源保障问题,他表示从去年经验看,民用煤改气的部分占天然气消费量的比重并不高。他说,天然气总体上是紧缺资源,但用在不同领域不同方面,其价值体现不一样。当下及未来一段时间,天然气用于煤改气、改变供暖方式方面,是价值最高的,带来的不仅是环境效益,也带来很好的社会效益。老百姓希望天然气进家里,做饭、洗澡会更方便,生活品质会提高。

他表示,推进北方地区冬季清洁取暖是中央治理雾霾、防治大气污染的重要决策部署,一定要坚定不移推动下去,把好事抓好。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198