· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

更严格管控枪械?加拿大政府紧盯购枪人前科

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-22 07:02

  加拿大政府20日发布立法建议,寻求更严格管控枪械,举措之一是要求购枪人提供个人全部关联信息,尤其是否有过暴力举动。

  加拿大现行法律要求购枪人申请购买时填写5年关联信息,包括犯罪记录。

  自由党政府提议,购枪人须提供以往所有关联信息;枪械零售商应保留库存数据和销售记录至少20年。

  提出立法建议的缘由是枪支犯罪数量增加。公共安全和应急部长拉尔夫·古德尔说,过去20年来,加拿大总体犯罪率下降,但与枪械有关犯罪更多。从2013年到2016年,枪械犯罪增加30%,持枪杀人案增加66%。

  古德尔说:“确凿证据显示,原本严重的枪械暴力现象变得更糟糕,而且不限于大城市。”去年1月,魁北克市一处清真寺遭枪手袭击,6人丧生。

  路透社报道,加拿大控枪举措比美国严格得多。比如,美国近来多起枪击案中枪手所持AR—15型突击步枪在加拿大遭严格禁止。

  一些专家说,尽管加拿大禁止几十种突击步枪,美国宽松的监管使得它们有可能走私入境。另外,改装一些允许购买的枪支获得更大杀伤力不是难事。

  自由党人上月承诺,5年内斥资3.276亿加元(约合15.9亿元人民币)用于强化边境安全,阻止枪械走私、毒品贩卖。

  1989年,加拿大魁北克省蒙特利尔大学枪击事件引发控枪讨论。一名男子持枪在这所大学的工学院打死14名女子。这一事件促使加政府施行联邦枪支登记。

  2012年,时任保守党政府废除这一制度,认定它浪费经费且无助于减少犯罪。

  保守党如今承诺反对重建联邦枪支登记制度。公共安全和应急部长古德尔说,自由党政府一直广泛征询公众意见,不会恢复枪支登记。

  路透社报道,自由党政府控枪法案加码可能招来怒气,从而失去部分选民支持。

  加拿大定于2019年10月选举议会。全国火器协会主席谢尔登·克莱尔在一份声明中说,一旦动员起来,武器持有者和使用者是“一支非常强大的政治力量”。(陈丹)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职
人民领袖习近平:将“人民”二字镌刻在新时代答卷上
“万众一心向前进”!——国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会讲话侧记
国际社会积极评价习近平主席在十三届全国人大一次会议上的重要讲话

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198