· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

店有野味赶紧交出来 海口森警突击检查饮食场所  

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-22 10:31

  原标题:店里卖野味?赶紧交出来 海口森警突击检查饮食场所

  

森警在饮食店检查。

  海口网3月22日消息(见习记者李娇珠 摄影报道)近日,海口市森林公安局组织对海口四个区的城郊结合部非法经营野生动物的酒家、饭店、餐馆、农家乐等饮食场所进行了“闪电”突击检查。

  此次突击清查行动,逐步改变了以往只侧重市中心城区酒店查处为主的工作策略,有效实现了向城郊结合部农家乐场所检查的推进。同时,执法民警不失时机、不余遗力地向餐馆、农家乐等经营业主进行有关保护野生动物法律法规的宣传,详细介绍野生动物保护的相关法律法规及保护野生动物的重要性,要求餐馆、酒店不以野味吸引顾客,不做食用野味的广告。教育引导餐饮业主守法经营、规范经营,并积极向前来就餐的市民进行保护野生动物法律法规的现场宣传教育,提高市民保护野生动物的意识,自觉做到拒食“野味”从我做起。

  据统计,当天该局共出动警力16人、警车4辆,先后检查了经营野生动物场所20处,并当场从10家饮食场所厨房的冷藏柜和仓库中查获了涉嫌非法出售的鸟类动物10只、蛙类动物9.2斤和果子狸动物冰冻宰体4.4斤,有力地打击了不法分子的器张气焰。

 

 

相关链接:

北京八达岭野生动物世界等7家A级景区未通过质量等级复核
网络主播为“吸粉”直播猎杀野生动物 已被刑拘
八达岭野生动物世界被指未消除安全隐患 限期整改
偷运野生动物 石某被罚千元
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李娇珠] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198