· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

企业经营有困难 海口“12345”伸援手

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-22 10:38

  原标题:被列入“经营异常名录” 企业有了困难 “12345”伸援手

  近日,有市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电反映,他所在的海南北煌实业公司营业执照被列入了异常名录,给公司后续问题的处理带来极大不便。

  目前,经12345海口市民服务智慧联动平台联动工商部门已得到妥善处置。经查,海南北煌实业公司是因为公司年报没有及时报备导致问题出现。

  近日,有市民向12345海口市民服务智慧联动平台来电反映,他是海南北煌实业公司的员工,2017年6月26日,由于海口市工商局系统操作失误将公司的信息注销了,导致公司营业执照被列入异常名录,给公司后续问题的处理带来极大不便。接到反映后,12345海口市民服务智慧联动平台马上联动工商等部门及时调查处理。

  经了解,海南北煌实业有限公司因逾期未报年报,被海口市工商局列入经营异常名录。该企业补报年报后,于去年12月6日向市工商局提交材料办理移出经营异常名录。

  19日上午记者发现,在海口市工商局企业监管局,海南北煌实业有限公司的刘先生正按照要求提交相关年报手续,工作人员也接收了材料。

  19日下午经回访,当事市民表示,“目前,公司已被移出了异常名录,对12345海口市民服务智慧联动平台及时快速处理问题表示满意。”

  哪些情形会被列入经营异常名录

  1、没有依据企业信息公示暂行条例第八条规定的期限公示年度报告的。

  2、没有在工商局依照企业信息公示暂行条例第十条规定责令的期限内公示有关企业信息的。

  3、通过登记的住所或者经营场所无法联系的。

  4、公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假的。

  

  记者陈昌波

  (海口网3月22日讯)

 

 

相关链接:

清油烟 消噪音 “12345”事无巨细服务市民
新车发动机渗油? “12345海口智慧平台”联动质监解难题
激光除胎记效果不满意 “12345”联动协调解决
安全气囊没出来 “12345海口智慧平台”为民分忧

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈昌波] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198