· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

清明节将近 海口倡议:文明低碳祭扫 过绿色清明节

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-23 11:02

  海口网3月23日消息(记者刘妞)清明在即,23日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市民政局获悉,市民政局联合市文明办发起了2018年清明文明祭扫倡议,在全社会倡导移风易俗,弘扬绿色殡葬新风尚。

  在清明节来临之际,市民政局、市文明办向广大市民朋友发出倡议:保护生态环境,倡导文明祭扫。祭扫时不在城市街道、广场、居民区等公共场所,以及林区、墓区等森林防火区内焚香烧纸、燃放鞭炮。提倡家庭追思会、网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭等文明低碳的现代祭扫方式,抵制祭扫活动中的迷信行为和低俗祭祀用品。弘扬传统美德,倡导厚养薄葬。提倡对长辈在世时多尽孝心,长辈过世后不搞大操大办、铺张浪费、互相攀比。倡导实行树葬、花葬、草坪葬、壁葬等不占或少占土地的生态葬法。

  此外,预计今年清明节祭扫高峰时段为4月3日至5日,广大市民尽量避开祭扫高峰时段,选择乘坐公交车去祭扫,以减少交通拥堵,确保祭扫活动安全、顺畅、有序进行。

相关链接:

海口环卫局提前部署 确保博鳌年会期间垃圾100%清运
在学校被欺负怎么办?海口“反校园欺凌”专题法治讲座进校园
紧急疏通灌溉管 “12345海口智慧平台”联动督办效果好
海口“菜篮子”加大收购龙泉镇圆椒 己销售20000斤

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘妞] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198