· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口“的姐”吴妚梅获评中国运输十大风范人物

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-25 08:30

  海口网3月25日消息(记者陈丽园 通讯员张磊)3月23日,由交通运输部主办的第三届“寻找中国运输风范人物领袖品牌”活动在北京揭晓最终结果并举行事迹报告会。海口公交新月公司最美“的姐”吴妚梅等10人当选“中国运输风范人物”,会上还评选出10个“中国运输领袖品牌”及改革贡献人物、服务创意品牌等单项奖。

  海口公交集团新月公司“的姐”吴妚梅17年如一日,悉心照顾多位流浪老人,从不要求回报,她的事迹未必惊天动地,但却能体现出人性中真、善、美的一面,足以温暖人心。吴妚梅曾先后荣获“全国劳动模范”“全国五一劳动奖章”“全国职业道德标兵”“全国孝亲敬老之星”、中国好人榜、“坚守底线——平凡的良心”中国年度人物、“感动交通年度人物”“海南省道德模范”“海口市助人为乐模范”“海口市十大社区雷锋”“海南省三八红旗手”等几十项荣誉称号。

  据介绍,“寻找中国运输风范人物领袖品牌”活动由交通运输部主办,中国交通报社承办,今年是第三届,2017年6月启动,来自全国的192个人物、177个品牌报名参加。经过初选、推荐,活动组委会公开展示、微信投票、专家推选等环节,最终推选出10名风范人物、10个领袖品牌及相关单项奖。

 

相关链接:

“这条爱心路上,我并不孤单” ——记海口公交新月汽车公司出租车驾驶员吴妚梅
平凡岗位上传承劳动精神 吴妚梅:在利益面前选择公益
用平凡铸就感动——记吴妚梅、李香、陈明孝、王世健

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园 张磊] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198