· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

今年海口将增建52个自然村文体室 11月30日前全部竣工

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-27 09:04

  原标题:今年海口增建52个自然村文体室

  已完成251个行政村文体活动室建设

  海口网3月27日消息(记者吴雨倩)26日上午,记者从“文化扶贫暨部署2018年文体活动室建设工作会议”上获悉,日前,海口已完成每个行政村至少建设一个文体活动室的目标,251个行政村公共服务资金共投入6775万元。今年,我市将在23个乡镇增建52个自然村文体活动室,目前选址已基本拟好,将于11月30日前全部竣工。会上,四个区以及桂林洋开发区负责人签署了文体活动室“建设责任书”。

  据介绍,行政村文体活动室是全省重点农村文化设施,为落实“为民办实事项目建设工作”,省文体厅今年将投资14000万元,在海口、三亚、文昌、琼海等12个市县建设400个行政村文体活动室。此次文体活动室建设内容包括:每个文体活动室建设面积不低于100平方米,内设图书阅览室(农家书屋)、多功能活动室(文体信息共享工程、公共电子阅览室、广播宣传、培训)等文体活动场地;室外配建一个露天舞台和一个篮(排)球场。同时,按照我省行政文体活动室外观设计方案统一要求建设,建成的文体活动室将满足居民文化服务活动,包括文艺惠民演出、开展公益培训等。

  市文体局副局长张昆荣表示,党的扶贫政策宣传、种养技术传授、扶贫有关培训需要文化室作为阵地,文体活动室内部配套设施建设优先考虑更为迫切的有扶贫任务的行政村;村镇需要不断深入发掘农村优良传统文化,把建设好的文体活动室作为农村优良传统文化、民间信俗的展览室,丰富当地群众精神文化生活;强化文体活动室的日常管理,充分调动农村文化带头人的积极性,利用文体活动室作为平台,引导农村群众自发开展文化活动,让群众在文化活动中自我表现、自我服务,愉悦身心。

 

 

相关链接:

琼海争取今年底实现自然村公路全部通车
今年实现100%具备条件的自然村通硬化路
海口市环卫局为全市2342个自然村建造生活垃圾分类收集亭
海南累计1.7万多个自然村创建文明生态村 覆盖率达84%

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198