· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口海秀快速路等路段实行货车24小时禁行 临时通行需备案

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-28 18:39

  海口网3月28日消息(记者周德晓)为进一步规范海口市货车通行秩序,保障交通安全,提高道路通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,海口交警部门现就货车通行管理相关事项通告如下:

  一、货车限行管理规定

  (一)限行范围

  东至滨江路(含),西至丽晶路、丘海大道(不含),南至椰海大道(不含),北至海岸线形成的闭合区域内所有道路,含海甸岛。

  (二)限行管理对象和时间

  1.所有货车,包括微型、轻型、中型、重型货车、牵引车、挂车、三轮汽车、轮式专用机械车及专项作业车(不含皮卡车)周一至周日6时至9时,16时至19时30分禁止通行。

  2.中型(含)以上货车周一至周日6时至21时禁止通行。

  二、货车禁行管理规定

  (一)禁行范围

  以下路段实行全时24小时禁行管理:

  1.滨江路(白龙北路与长堤路、新埠桥交叉口至新大洲大道与南渡江第一大桥交叉口路段)。

  2.海秀快速路(国兴大道上桥口至长滨路上桥口双向道路,含各上下快速路匝道)。

  3.长天路(滨海大道与长天路交叉口至长天路与海盛路交叉口全段)。

  4.国兴大道(南大立交桥国兴大道下桥口至国兴大道与琼州大桥上桥口全段)。

  (二)禁行管理对象

  所有货车,包括微型、轻型、中型、重型货车、牵引车、挂车、三轮汽车、轮式专用机械车及专项作业车(不含皮卡车)。

  三、车辆通行规定

  (一)所有货车(微型、轻型、中型、重型货车、牵引车、挂车、三轮汽车、轮式专用机械车及专项作业车,不含皮卡车)要按照以上管理规定通行。

  (二)确因生产、生活等需要在限行时间、道路上通行的货车,应办理临时通行手续后方可通行。

  (三)执行紧急任务的军车、警用车、消防车、救护车、工程救险车不受本通告的限制。

  四、临时通行手续备案的相关规定

  (一)办理地点:海口市金龙路9号交警支队大楼A1002室。

  (二)办理临时通行手续备案需提交的材料:

  1.驾驶人驾驶证正副本原件及复印件。 2.机动车行驶证正副本原件及复印件。 3.申请书。 4.其他需要提交的证明材料。

  (三)联系方式。

  咨询电话:31366845;咨询时间:周一至周五8时-12时;15时-18时。

  五、法律责任

  机动车驾驶人驾驶货车违反本通告规定的,市公安机关交通管理部门将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

 

 

 

 

相关链接:

东方开展为期3个月的治超行动 严查超限超载货车
货车司机化身海口志愿者 回家路虽堵却满怀幽默心
海口一货车非法运输143个煤气瓶被查 其中93个已过期
小货车行驶中起火!事发海南G98环岛东线高速公路海口往定安方向

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周德晓] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198