· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口市龙华警方在颜春岭墓园举行祭奠公安英烈活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-02 09:12

  原标题:龙华警方祭奠 公安英烈

  海口网4月2日消息(记者李云川 通讯员董鹏)1日上午,市公安局龙华分局在颜春岭墓园举行“致敬·缅怀·前行”祭奠公安英烈活动,悼念和缅怀原新华分局刑警大队侦查员、全国一级英模王光生烈士。

  当天上午9时30分许,祭奠仪式现场庄严肃穆,礼兵迈着整齐的步伐,向王光生烈士墓碑敬献花篮,参加仪式的全体人员整齐肃立,脱帽默哀,鸣放礼枪,集体向烈士墓碑三鞠躬。“祭奠英烈,是追念,更是传承,我们要继承先烈的遗志,完成他未竟的事业,为维护社会稳定、构建平安海口而不懈奋斗。”龙华公安分局党委书记、局长龙健在祭文中说。

  活动现场,全体民警重温了入警誓词,表达对烈士的崇高敬意和无限怀念。据了解,王光生生前系新华公安分局刑警大队侦查员。1995年6月27日,在秀英至钟楼方向的中巴车上,为保护人民群众生命安全,与3名持枪抢劫乘客的歹徒英勇搏斗,不幸壮烈牺牲,1995年12月被公安部追授全国公安系统一级英雄模范称号,1998年6月28日被海南省人民政府追授为革命烈士。

  

 

相关链接:

海口首次举办以“绿色清明”为主题的祭祀活动
检查组分头行动 海口全面开展清明前安保服务检查工作
清明小长假将迎来出行高峰 海南交警发布出行提示
清明将至 海口龙华区公布多个镇街祭扫活动服务值班电话
清明祭英烈 海口开展系列宣教活动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198