· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

保障群众基本文化权益 《公共图书馆法》宣传启动仪式海口举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-02 10:27

  原标题:《公共图书馆法》宣传 启动仪式海口举行

  海口网4月2日消息(记者吴雨倩)1日,由海口图书馆主办,海南省求是全民阅读俱乐部承办,海口市全民阅读推广协会协办的《公共图书馆法》宣传启动仪式在海口举行。活动意义在于加强《公共图书馆法》的宣传力度,实现和保障群众基本文化权益,发挥公共图书馆的教育阵地作用。

  活动现场,海口新华书店有限公司、海南省求是全民阅读俱乐部向海口图书馆捐赠了一批内容丰富,覆盖面广的图书,并向在场的市民赠送有关公共图书馆法的书籍,促进市民对其的了解和认识。同时,在启动仪式上,主办方还进行《公共图书馆法》有奖知识问答活动,市民踊跃参与,气氛活跃。

  海南医学院、海南大学等高等院校的百余名志愿者,徒步或骑行到公园、商业区等市民集中活动场所进行《公共图书馆法》的宣传。海南医学院二年级的学生何美说:“我们从乐普生出发,沿路经过万绿园、滨海公园、东方广场等地,免费发放宣传小册子,向市民游客宣传《海口图书馆法》,保障市民的基本文化权益。”

  此外,《公共图书馆法》图片展等系列宣传活动也在海口图书馆举行。海口图书馆相关负责人表示,《公共图书馆法》的出台实施不仅有利于健全完善文化法律制度,而且极大地促进公共图书馆事业健康发展。

 

 

相关链接:

1.5亿馆藏如何持续流向大众 大英图书馆“数字革命”进行时
墨语丹青追古朔今 海南省图书馆将举办明代精品绘画艺术展
新春走基层 福建厦门 小村图书馆:读书过千万种人生
法国国家图书馆举办“中国日”活动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198