· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口琼山区开展高铁沿线环境整治 计划打造成重要景观带

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-03 16:21

  海口网4月3日消息(记者刘杰 通讯员许晶亮)4月3日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,为进一步推进辖区高铁沿线环境整治及景观提升工作,海口琼山区开展高铁沿线周边环境综合整治工作,让卫生死角变成绿地,将高铁沿线打造成琼山区重要的景观带。

  连日来,琼山区全民动员参与到此次整治工作中。截至目前,该区共出动城管、民兵、环卫、群众、志愿者约3600人次参与整治。

  同时,琼山区对本辖区高铁沿线存在的问题采取“一点一议”,通过铺草皮、清垃圾、拆除乱搭建等方式进行分类处置。据了解,琼山区在此次环境整治行动中,已种植垂叶榕、重阳木及散尾葵等580多株,增补绿植3000余棵,铺种大叶油草9950平方米,绿化面积达2万多平方米;拆除乱搭建的建筑28宗,总面积为4877.2平方米;完成屋顶彩化62栋,屋顶彩化近12000平方米。下一步,琼山区将加快高铁沿线环境整治工作,将高铁沿线打造成重要的景观带。

 

 

相关链接:

放飞风筝寄相思 海口秀英区举办清明文明祭祀主题活动
4月7日至13日海口三亚琼海地区空域无人机等小型航空器具禁飞
为祭扫人群提供医疗救助服务 海口在全市5个服务点设立6支医疗队
10秒即通关!海口边检总站启用美兰机场自助查验通道

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 许晶亮] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198