· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

又是一年清明时 海口市民鲜花祭祀传思念

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-05 21:35

  小朋友手捧鲜花祭拜亲人。

  海口网4月5日消息(记者陈五男 摄影报道)又是一年清明时,又到一年安放思念的日子。在缅怀逝者,寄托哀思的清明时节里,相对于放鞭炮、烧纸钱等传统祭祀方式,越来越多的海口市民选择了鲜花祭拜等环保、绿色的方式来追忆故人。

  清明节当天,海口网(微信号:haikouwang2013)记者在颜春岭公墓看到,从墓园出口到入口的途中,一路都有志愿者、公交引导员、保安人员进行引导。前来祭扫的人群拎着袋子、手拿自备的鲜花,有序进入园区。而在墓园门口的显要位置,志愿者正在开展“纸钱换鲜花”文明祭扫活动,向前来祭扫的群众免费发放鲜花。

  “心里记挂着亲人,比什么都重要,一捧鲜花、几样贡品也都能表达我们的思念。”刚刚祭祀完的赵女士说,文明祭祀的理念越来越深入人心,以前,清明祭扫还会烧纸钱,近几年已经接受并选择鲜花祭祀的方式,“这种方式既文明又环保,值得提倡。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198