· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口生态安葬观念渐入人心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-06 10:46

  让生命在大自然中延续

  海口生态安葬观念渐入人心

  4月5日,在解放海南岛战役烈士陵园,学校师生集体缅怀烈士。记者 吴祝好 摄

  “生态安葬,是指通过树葬、花葬、草坪葬、海葬等不占地或少占地的骨灰处理方式,实现土地资源合理使用和对生态环境的保护。”4月5日,前来颜春岭墓园祭扫的群众会看到园区墙上印着花葬、树葬等多种形式在内的生态葬法图文宣传。记者在采访中发现,环保节约土地的海葬、草坪葬、树葬等生态葬法的观念渐入人心,逐渐被更多市民接受。

  今年举行首次生态安葬活动

  3月31日上午,由海口市殡葬管理所主办、海口市富山墓园承办的海口市首次生态安葬仪式在富山墓园内举行,这是海口市首次举行生态葬集中安放活动。当天共有8户家庭参与了生态葬集中安放。不少逝者家属表示,采取生态葬方式是逝者生前的意愿。

  “这是海口首次举行生态安葬活动,在‘生态安葬’方面,我们有了很大的突破。”海口市殡葬管理所所长关大伟说,倡导绿色生态、惠民的节地葬,引导文明祭扫新风,意在弘扬“绿水青山总是情,保护生态我先行”的绿色殡葬理念,提升海口市民对国家殡葬政策的认识,积极参与到绿色殡葬中来。“绿色殡葬生态安葬方式也得到越来越多的市民群众理解、支持和参与。”关大伟说,目前有将近50个意向家庭,今后海口市殡葬管理所还将继续举行类似公益活动。“我们也希望有更多的市民群众能够转变观念,逐渐接受生态葬。”关大伟表示。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198