· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

清明小长假首日 海口龙华区清明祭扫活动安全有序

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-06 12:27

  海口网4月6日消息(通讯员刘伟 熊成智 记者钟元韬)5日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市龙华区清明安保指挥部获悉,清明小长假第一天,龙华全区清明祭扫活动总体平稳、安全、有序,未出现重大火情、突发事件等安全事故。

  5日,龙华区安排了各类应急车辆22台和各类工具567件套,分布在城西、龙桥、龙泉、新坡、遵谭5个镇,金宇街道、海垦街道等6个城中坟。龙华区派出了应急队伍1136人分布在各点位,其中城西镇50人、龙桥镇136人、龙泉镇180人、新坡镇52人、遵谭镇172人、龙华消防大队72人、区环卫局和龙马环卫400人等。

  5日,龙华辖区乡镇发生的几起火情,均及时发现并迅速有效处理,未造成人员和财产损失。同时,市区街道居民区燃烧纸钱查处方面,区城管共出动执法队员362次,执法车48辆次,未发现燃烧香烛、纸钱等祭祀用品和燃放鞭炮的情况。区交警大队出动550人次,未发现私设停车场及违规收取停车费情况。龙华工商出动执法人员13人次,车辆7车次,对辖区城中村、农村进行巡查检查,取缔非法经营迷信用品和纸钱经营点4家,下架迷信用品26件和一批纸钱,并对当事人进行批评教育。

  此外,龙华区龙马环卫出动保洁人员1060人次,环卫车辆98车次,清理约78吨垃圾。

  下一步,龙华区将继续保持全天候值班备勤,人员到位,加大巡查和宣传教育力度,保障人民群众的生命财产安全。

 

 

相关链接:

清明小长假南航预计运送旅客5.8万人次 航班450班次
清明假期首日祭扫人群破9万人次 海口出动12332人提供保障服务
海口市公安局出动警力1988人 为清明节群众祭扫“保驾护航”
基层干部带头 全力做好清明祭祀服务保障工作
践行文明大行动 海口环卫全力保障清明节

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198