· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口综保区将建跨境电子商务综合示范区 力争2020年交易额达到100亿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-10 10:03

  海口网4月10日消息(记者光明)记者9日从海南省商务厅了解到,海口综保区跨境电子商务综合示范区招商项目正在招商。项目将引进一批国内外具有较强竞争力的跨境电子商务企业和知名电子商务平台,鼓励本地贸易流通和生产企业开展跨境电子商务。

  《海南省跨境电子商务综合示范区实施方案》提出,我省将建设跨境电子商务公共服务及交易平台体系完善、电子商务功能齐全、园区企业集聚和产业链完整的示范区,带动全省跨境电子商务创新发展,力争到2020年实现跨境电子商务交易额达到100亿元。2018年至2020年,基本健全跨境电子商务发展模式和体制机制,使洋浦保税港区和海口综合保税区“跨境电子商务综合示范区”成为辐射带动全省跨境电子商务的创业创新高地。

  根据规定,省商务厅牵头建设具有海南特色的跨境电子商务综合示范区,省口岸办负责建设跨境电子商务公共服务及监管平台,实现跨境电子商务公共服务及监管平台与“单一窗口”系统有效对接,明确以海口综合保税区为载体设立海南省跨境电子商务综合示范区。示范区将聚集跨境电子商务平台企业、外贸综合服务企业、电子商务专业服务企业等,提供通关、物流、金融等“一站式”综合服务,有效对接线上“单一窗口”平台功能,推动跨境电子商务线上平台和线下园区联动发展。

  海口综保区相关负责人介绍,综保区建设的海南省跨境电子商务综合示范区,将借鉴跨境电商综合试验区的经验和方法大力培育跨境电子商务企业主体,加大跨境电子商务企业招商引资工作和跨境电子商务公共服务平台推广使用力度,引进一批国内外具有较强竞争力的跨境电子商务企业和知名电子商务平台,鼓励本地贸易流通和生产企业开展跨境电子商务。依托线上公共服务平台对接海关、国检信息系统,线下园区仓储物流综合服务平台,引进跨境电商企业到综保区注册公司,开展跨境电商业务。

  海口综合保税区跨境电商自去年10月正式运行以来,已累计进境货物36批,货值157.7万美元;入境商品涉及法国、匈牙利、英国、意大利、日本、美国等18个贸易国家或地区,备案跨境电商经营主体16家,备案商品1527种。

 

 

相关链接:

环保发展“两不误” 海口综保区建长效机制消除结构性污染
2017年海口综保区营业收入771亿 同比增长11.23%
新郑综保区进出口值居全国综保区第一
海口综保区跨境电商平台正式运行 首批跨境电商商品验放出区

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198