· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

资管新规出台 海口市民未来银行理财产品怎么买?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-10 11:17

  原标题:资管新规出台

  市民未来银行理财产品怎么买?

  市民在银行购买理财产品。

  海口网4月10日消息(记者李银 摄影报道)3月28日,中央全面深化改革委员会第一次会议审议通过了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,意味着资管新规落地。记者走访我市金融市场了解到,净值化理财产品在市场中占比较低,非保本理财仍然占据市场主流地位。

  “资管新规出台后,工行不会受到大冲击。”工行文明东支行大堂经理介绍,目前,工行有多种不同类型的投资理财产品以便消费者选择,此外,在资管业务的国际化方面,也有主做资管国际化方面的业务。

  中信银行海口分行相关工作人员表示,无论资管新规何时落地,银行应从自身做好应对,资管业务必须回归本源。“从结构来看,我们目前净值型产品比例较低,正是下一步发展的空间,这也是将来的增长点。”

  记者走访的多家银行中,主动咨询净值型理财的投资者较少,一些银行工作人员对于净值型理财的了解程度也较为有限。

  浦发银行蓝天路支行一位理财经理告诉记者,目前最受投资者欢迎的还是90天以下的理财产品,净值型产品由于其不保本并且没有预期收益的特性,还无法被大部分投资者所接受。该经理说:“大多数投资者选择理财还是要求保本保收益,而且净值型产品的收益率也没有明显优势。”

  记者走访市区多家银行网点发现,目前多家银行都在力推结构性存款,投资起点一般为5万元,很多1年期产品的预期年化收益率超过4%,和普通保本型理财产品差不多,有的甚至超过传统银行理财产品。

  采访中,多家股份制银行工作人员告诉记者,去年年底各银行开始力推结构性存款,销售还不错。某银行理财人士王小姐称,结构性存款在海口银行业中早就有了,现在产品销售不错,主要与“资产管理业务不得承诺保本保收益”等监管要求有关。在保本理财产品即将退出市场的背景下,结构性存款刚好可以补缺。

  资深银行理财师陈娟建议广大投资者,银行理财产品走向净值化成为理财产品转型的一大方向,未来可以关注股权产品、标准化固定收益产品、股票型产品等。同时,未来投资者应该根据各自风险偏好进行投资选择,明确风险和收益匹配。

 

相关链接:

海口理财市场人气颇旺 风险较低、收益率较高的存款受欢迎
银行理财收益普遍“过5” 保本型理财或将逐步退市
理财、定存……红包行情花样多 压岁钱去哪儿了
互联网票据理财风险需提防

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李银] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198