· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

咖啡馆里堵“老赖” 海口龙华法院司法拘留促执行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-12 10:21

  原标题:咖啡馆里堵“老赖” 司法拘留促执行

  海口网4月12日消息(记者高潮 通讯员毛雨佳 蔡莉)10日上午,龙华区法院执行法官在市区一家咖啡馆里迅速将被执行人李某控制,向其出示拘留决定书后,李某当场承诺立即还钱。

  2017年5月,李某与海口某贸易有限公司因买卖合同纠纷闹上法庭。法院判决李某向海口某贸易有限公司偿还货款66.5万元及违约金15万元,但李某拒不执行生效法律文书。执行立案后,龙华区法院依法向李某送达了执行通知书和报告财产令。李某拒绝履行生效判决,甚至玩起了“躲猫猫”,执行法官无法与其取得联系。经查询,被执行人名下无可供执行财产。因李某无正当理由逾期报告财产情况,法院决定对李某拘留15日。

  10日上午,根据申请执行人的举报线索,执行法官一行迅速赶往滨海大道某咖啡馆,正在悠闲喝咖啡的李某被执行法官逮个正着。执行法官出示证件并释明法理,李某同意前往法院配合完成执行工作。执行法官向李某说明拒不履行生效法律文书的后果,李某当场偿还了5万元,并承诺于今年10月底前清偿剩余的债务。在执行法官的主持下,双方当事人现场达成了和解协议。

 

相关链接:

海口召开全市司法行政工作部署会 营造良好法治环境
海口中级人民法院审判员曹永明 一身正气守司法公平
“反校园欺凌”教育进学校 海口龙华区司法局开展法治教育专题讲座
司法透明度排名 海口中院居前列

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高潮 毛雨佳 蔡莉] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198