· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

赞!8旬老人登机前行李丢失 机场民警帮助寻回

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-13 11:00

  原标题:8旬老人登机前行李丢失 机场民警高铁站寻回失物获赞

  海口网4月13日消息(记者李云川)海口美兰机场派出所民警经过数小时的努力,帮助82岁老人吴依四找回行李后,老人连声向民警道谢。12日,美兰机场警方介绍了发生在海口美兰国际机场1号门到达厅的感人一幕。

  5日11时50分,1935年出生的吴依四老人到美兰机场派出所报案,称有两名工作人员带他办理登机手续,他将行李放在机场二楼柜台边,办完值机手续后工作人员就离开了,他回来后找不到行李。老人口齿含糊,说不清楚具体地点、人员。民警让巡控队员到二楼柜台多处寻找,二楼工作人员均称没看到老人的行李。巡控队员只好带着老人回派出所调取监控视频查找,但老人说不清楚具体的地点,查找工作进展缓慢。巡控队员一直查到下午4时,仍无结果,这时老人乘坐的航班开始登机了,民警劝说老人留下联系方式和地址先去登机,找到行李后再给老人寄去,吴依四老人随后前去登机。

  哪知17时24分,机场地服工作人员又将吴依四老人带回派出所,称老人要终止行程。原来,吴依四老人乘坐的FU6532海口飞往福州的航班延误了,老人担心下飞机后太晚,行李丢失没有衣服穿会受冻着凉,因此终止行程下飞机来找行李。

  民警让老人再好好回忆行李丢失的地方。老人称行李在火车站丢过一次,火车站的民警已经找到了,行李被穿着和民警相同衣服的人拿走了。民警猜测老人的行李可能是丢在美兰动车站,就让巡控队员带着老人前往美兰动车站查找。很快,老人的行李在美兰动车站值班室内找到。当巡控队员拉着行李搀着老人返回派出所见到民警时,老人激动得连声道谢。

  民警随后联系机场地服工作人员,得知老人乘坐的航班尚未起飞,民警与地服工作人员协商恢复老人的乘机信息并带他到特殊旅客服务区休息,最终让他顺利成行。“你们做了件好事!”得知事情真相后,众旅客纷纷为美兰机场民警点赞。

 

 

相关链接:

海口一市民万绿园丢失钱包 游客拾到归还
电线低垂、井盖丢失、污水溢流 “智慧海口平台”联动处置
海口乘客丢失黄金手链 公交司机拾获还回
两名旅客乘车时丢失财物 儋州铁警帮忙寻回
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198