· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口网约车“新政”过渡期4月15日到期 目前已有4761人拿证

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-14 08:03

  4月13日,已经延期过一次的海口网约车“新政”过渡期,转眼又只剩两天时间了,网约车“难打”,从业资格证考试成为司机从事网约车行业“拦路虎”的局面是否改变?南海网记者从海口交通运输和港航管理局获悉,截至13日,通过网约车司机从业资格考试的司机已经达到4761人,这是年初时统计数据的近8倍,取得网约车营运证的车辆也达4271辆。初步预计不会出现因司机没有《网络预约出租汽车驾驶员证》而导致网约车难打的问题。

  据了解,2017年7月1日起,《海口市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》实施,过渡期半年。该“新政”要求,从事网约车运营,除了需要挂靠拥有《网络预约出租汽车经营许可证》的平台外,司机需要拥有《网络预约出租汽车驾驶员证》,车辆需要办理《网络预约出租汽车运输证》。

  2018年1月,“新政”过渡期第一次结束后,不少海口市民明显感觉到网约车变“难约车”。其中一个主要原因是网约车司机从业资格考试通过率低,司机考证不易,又怕被罚,干脆不开了。为了解决市民出行便利问题,海口市政府召开专题会议,提出将网约车新政过渡期延长至4月15日,在4月15日前,海口的网约车司机可凭从业资格考试的报名受理通知书合法接单运营,不会被执法部门当作“黑车”查处。

  在过渡期延长的这段时间内,海口市交通部门积极优化题库、增加考试频次,同时在“椰城市民云”APP推出手机线上考试等便民措施,截至4月13日,已经有4761名司机取得了网约车司机从业资格证,而1月12日统计的人数才597人,是当时的近8倍。

  此外,截至目前,取得网约车营运证的车辆达到4271辆,是去年底统计数据的逾3倍,这一数据也比海口市巡游出租车数量多。海口市交通局运管处驾培科有关工作人员表示,这次过渡期结束后,预计不会出现因司机没有资质而导致网约车难打的问题。

 

 

相关链接:

海口网约车在线考试正常进行 不合格者可补考一次
海口网约车驾驶员证在线考试16日在“椰城市民云”APP上线
海口网约车行政审批服务点要搬家啦!要去的朋友注意了
@海口网约车司机 贷款购车车辆或将可办理变更营运手续

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:周静泊] [编辑:任金辉] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198