· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

美丽椰城摄影作品展万绿园开展 106幅影作品呈现海口新变化

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-14 10:08

  原标题:美丽椰城摄影作品展万绿园开展

  106幅三角梅摄影作品呈现海口新发展新变化

  海口网4月14日消息(记者吴雨倩)12日上午,为庆祝海南建省办经济特区30周年,由中共海口市委宣传部、海口市旅游发展委员会、海口市文学艺术界联合会共同主办的“美丽椰城摄影作品展”在海口万绿园举行开幕式。活动现场集中展出了我市第二届三角梅摄影大赛获奖作品106幅,同时展出主席团特邀作品12幅。此次展览将持续至5月10日。

  据了解,海口市第二届三角梅摄影大赛于2017年3月启动,大赛共收到作品3986件,吸引了全国各地的263名摄影爱好者参与,其中不乏国内一流的摄影大师。经专家评委评审,共产生了106件获将作品,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖100名。这些作品以三角梅为主题,集中反映椰城海口的城市景观、人文活动、新农村建设,展现了海口的新发展、新变化。

  三角梅原产于南美洲,在全球热带和亚热带地区备受喜爱,2013年被列选为海南省花,海南成为了三角梅开放最灿烂的地方之一,对每一位来到海南岛的人来说,三角梅是绕不开的风景。绚丽的三角梅不仅得到了广大市民游客的称赞,其热情洋溢、活力四射、朴实无华、顽强奋进的品格,更成为了海口这座城市精神的缩影。

  活动现场,担任第二届三角梅摄影大赛评委之一的著名摄影师黄一鸣表示,此次入选的作品质量水平都颇高,摄影爱好者用镜头讲述海口近年来的飞速发展和可喜变化。

  据记者了解,首届海南国际旅游岛三角梅花展从2016年1月20日至2016年4月15日举行,既推广了海口的三角梅品牌,也填补了海南花卉旅游的空白;而持续104天的2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展创下了海南花展历史展期新纪录,为海口奉献了一场色彩缤纷的三角梅盛宴,打造了“春暖花开”城市形象。滨海公园主展区接待量突破90万人次,“赏梅踏青、赏花过节”成为海口市民节假日旅游的新特征,并且多次受到中央电视台关注。

  据悉,海口还将举行更多的三角梅摄影相关活动,以吸引社会各界关注三角梅,进一步扩大三角梅的影响力,不断提升城市价值和品位,助推海口国际化滨江滨海花园城市建设,让城市更美好、让人民更幸福。

 

 

相关链接:

符史雄书画作品展海口开幕
周文彰除夕书法作品展10日在海口骑楼开展
陈研绘画作品展在海口骑楼老街水巷口国新书苑开展
海口举办女教师优秀美术作品展 画施体现女性风采

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴雨倩] [编辑:任金辉] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198