· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

海南建省办经济特区30周年成就展开展 可免费参观

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-15 08:02

  海南建省办经济特区30周年成就展开展

  公众凭身份证等有效证件可前往省博物馆免费参观

  4月14日,市民在省博物馆观看海南建省办经济特区30周年成就展。记者 宋国强 摄

  今天(14日),省博物馆前繁花锦簇,前来观展的社会各界群众络绎不绝。“争创中国特色社会主义实践范例 建设美好新海南——海南建省办经济特区30周年成就展”今日在此正式开放,开展首日即迎来数千名参观者,反响热烈。

  据悉,本次展览由序厅区、改革开放馆、国际旅游岛馆、生态建设馆和社会民生馆五部分组成,重点展示30年来特别是党的十八大以来海南的经济社会发展成就,展望海南未来的美好前景。

  其中,改革开放馆全面展示海南建省办经济特区30年来取得的重大发展成就;生态建设馆主要展示海南建省办经济特区以来,海南生态文明建设取得的丰硕成果;国际旅游岛馆主要展示海南建省办经济特区30年来,旅游发展的成果;社会民生馆通过一系列图片和老物件展现了海南多年来的民生变化。

  正午时分,艳阳高照,但仍有不少游客在入口主题展板处驻足拍照。北京“候鸟”琴敏告诉记者,她和老伴儿今天一开馆就来了,“我眼中海南的变化是很明显的,人们文明程度提高了,城市也更加整洁了!”

  市民黄晓米与3岁半的儿子一同前来看展:“昨天是海南省30岁生日,今天带着孩子过来,一起了解我们海南的发展成就。”

  “看了之后就会觉得海南的变化是日新月异的。虽然我在海南生活了很久,但是通过观展才发现,原来海南已经在不知不觉间取得如此大的成就。”市民张程婧说:“相信自由贸易试验区和中国特色自贸港的建设一定能让我们的生活更好!”

  “1988年从我的老家乐东福塘到海口,仅有一条路,早上出门晚上才能到达。而现在坐动车2个半小时就能到,太方便了。”看着海南刚建省办经济特区时的老照片,市民陈贤杰思绪不禁回到过去,而提及海南全岛将建设自由贸易试验区,他眼中充满期待。

  本次展览由省委、省政府主办,省委宣传部、海南日报报业集团承办,省博物馆、省发展控股有限公司、省图片社协办。展览将从4月14日持续至7月14日,公众凭身份证等有效证件可前往省博物馆免费参观,感受海南“30岁生日”的喜庆氛围。

 

 

相关链接:

12幕沙画带你看懂海南30年那些大事
辉煌30年 美好新海南| 海口高新区推动“极简审批”
海口醉美彩化 喜迎建省30年
农地制度改革:土地承包再延30年 指标跨省域调剂
回眸建省30年 海口美兰区30年成就图片展引市民驻足观看

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:林晓君 尤梦瑜] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198