· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

随意变道讨人嫌 海口曝光10辆“见缝插针”车辆

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-16 09:05

  原标题:随意变道讨人嫌 “见缝插针”被曝光

  海口网4月16日消息(记者赵莎)在路上好好开着车,旁边车辆突然加速拐进前方车道;快到路口时,一辆车无视正在排队的车队,强行加塞……这些情况,相信每个司机都曾遇到过。为消除安全隐患,制止乱变车道违法行为,海口市公安局交警支队依托电子警察监控设备,对乱变车道等交通违法行为进行抓拍并依法予以处罚,并对随意变道的违法车辆予以曝光。

  开车上路,如何正确变更车道?据海口公安交警部门介绍,变更车道前,应通过内、外后视镜观察车辆后方、侧方和准备变更车道上的交通情况,确认安全后开启转向灯示意,在不妨碍该车道内车辆正常行驶的情况下,逐渐将车辆变更到所需车道,然后关闭转向灯。

  需要注意的是,变更车道时要正确判断车辆安全距离,控制行驶速度,不得妨碍其他车辆正常行驶。每次变更车道,只能变更到相邻的车道;若需变更到相邻车道以外的车道,应先变更到相邻的车道,行驶一段后,再变更到另一条车道。不得连续变更两条以上的车道。不可以长时间骑轧车道分界线、骑轧车道中心实线或者车道边缘实线。

  海口公安交警部门提醒广大驾驶人,驾车途中要坚决摒弃乱变车道这一陋习,做到文明驾车,安全出行。在道路拥堵、车与车之间相距较近的情况下随意穿插行驶,不打转向灯,影响其他机动车正常行驶的,罚款100元;机动车通过灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道的,罚款100元,记2分。其中,重型、中型载货汽车,罚款200元,记2分;机动车违反禁止标线指示,跨越实线标线变道的,罚款100元,记3分;在划设有导向车道的交叉路口(无灯控),不按所需行进方向驶入导向车道的,罚款100元。其中,重型、中型载货汽车,罚款200元;未按行驶顺序一次连续变更二条以上机动车道的,罚款100元。其中,重型、中型载货汽车,罚款200元。

  10辆随意变道违法车辆

  琼AQN833

  琼ANU316

  琼A8X212

  琼A8Z521

  琼A63H72

  琼A661N9

  琼AD2727

  琼A626M8

  琼AD03790

  陕E3173S

  (名单由海口市公安局交警支队提供)

 

相关链接:

海口20辆车逆行被曝光 快来看看有没有你
海口交警曝光一批开车不礼让行人违法行为 有你吗?
海口:斑马线“失礼” 20辆汽车遭曝光还被罚
礼让斑马线| 海口又一批车不礼让行人被曝光 车牌号公布
海口交警曝光开车手持接打电话行为 违者罚50元记2分

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:赵莎] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198