· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

出境游外币零钱兑换不用愁 零钱兑换机“激活”外币

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-16 10:15

  人们出境旅行后,难免带着外币零钱回家。银行不收,这些零钱只能“躺”在家里。日本一家企业推出“零钱兑换机”,把外币零钱兑换成电子货币或购物代金券,让它们派上用场。

  据日本共同社报道,这家名为“零钱兑换”的企业于去年率先在东京羽田机场安装了零钱兑换机。它可提供日文、英文、中文、韩文等四种语言的操作程序,接受美元、欧元、人民币、韩元、日元等五种货币进行兑换,纸钞和硬币均可投入机器兑换。人们投入手中的零钱,通过机器兑换成自己想要的电子货币或亚马逊、乐天市场、携程等多家网站的购物券,也可以选择慈善捐赠。

  继羽田机场之后,札幌新千岁机场、名古屋中部国际机场、大阪关西国际机场、福冈机场及一些酒店和百货公司也安装了零钱兑换机。

  日本索尼银行2015年一项调查显示,86.5%的人在出境旅行归来后手中有外币零钱,其中63.1%的人表示,这些零钱就放在家里。零钱兑换公司一名高管说,人们手中的外币零钱“不应被忽视,我们希望它们能派上用场”。(乔颖)【新华社微特稿】

 

相关链接:

180元能买52张外币? “外币红包”走红却真假难辨
我国金融机构本外币资产达252万亿元
珠海现兑换外币偷钱新套路:点钞机放箱里截留钞票

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:乔颖] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198