· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

古稀老人孤身出门看世界 海口民警暖心护送助其踏上圆梦路

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-16 20:55

民警照顾老人。(龙华公安分局供图)

  海口网4月16日消息(通讯员董鹏 记者刘杰)“世界这么大,我想去看看。”这是网络上近年来比较流行的一句话。近日,海口市公安局龙华分局滨海派出所就迎来了一位“想出门看世界”的年逾七旬的特殊求助者。

  4月10日14时许,滨海派出所接到一名外地老人的报警求助,称自己在龙华公交总站,需要派出所民警的帮助。接到报警后,民警迅速出警。到场后,民警了解到,该老人是一名家在广西的老人,因没有手机且年纪较大,旅游社不愿接待他,他只好独自一人前往海南旅游。

  随后,民警将老人带回派出所,为老人买来食物和水,并劝说老人返回广西。该老人称,自己最大的心愿就是趁现在还有精力,到处去走走看看。在老人的强烈要求下,民警护送其坐车到海口东站,并为他购买了从海口东到三亚的动车票,叮嘱老人一定要注意自身安全。

 

相关链接:

八旬老太迷路 海口民警护送回家
赞!8旬老人登机前行李丢失 机场民警帮助寻回
几经周折 海口民警连夜帮旅客找回手机
“网红”民警助2岁横穿马路小女孩找妈妈 暖心又低调

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:董鹏 刘杰] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198